Minggu, 22 Juli 2012

My Third Day - part 1 : How Difficult to say 'Pyeongchang Winter Olympic 2018' in your own language?


Okay, let’s move on to our tight schedule in Pyeongchang !!! But firstly, happy fasting to all the Muslim!!

Schedule for today is Pyeongchang - Wonju – Jeju Island!!! *Wait for me Jeju, the romantic places for all of the dramas!*
I woke up early in the morning *the morning call from the hotel woke me up actually*. Feeling so fresh! Even though the day before, we had the tough mission which is had todo 108 bows, but I felt so excited that morning!

Baiklah, mari kita kembali lanjutkan jadwal ketat gue selama di Pyeongchang!! Tapi sebelumnya, selamat puasa dulu untuk semua kaum Muslim yah!!!

Jadwal hari ini adalah Pyeongchang – Wonju – Jeju Island!!! * tunggu aku Jeju, tempat romantic dimana semua drama berasal*
Gue bangun pagi pagi sekali hari ituh *okeh, sebenernya dibangunin ama morning call nya hotel sih* Langsung berasa seger banget! Walopun sehari sebelumnya, kaki gue berasa gempor karena harus menjalankan misi berat, yaitu harus bersujud 108 kali, tapi gue berasa semangat banget lah hari ituh!

Rabu, 11 Juli 2012

Being the only Muslim in the Group - Touch Korea Tour


Yes I am a Muslim!

Muslim preparation in Indonesia…
 I still remember the question that was asked by  KTO staff Jakarta when I did my interview as a Top 5. She asked me,”So you are a Muslim right? As a Muslim, are you afraid of going to Korea and had to deal with their food?”

Persiapan dari Indonesia sebagai seorang Muslim…
Gue masih Ingat pertanyaan yang diajukan oleh salah satu Staff KTO Jakarta ketika mengikuti interview 5 besar. Dia bertanya, “Jadi lo kan Muslim yah? Sebagai Muslim, lo takut gak pergi ke Korea dan harus berhadapan dengan makanannya?”

At that time, I answered the question with full confidence, “Well, I think ‘afraid’ is not the right word. But I will be aware of my food. And I am sure that, somehow, God will help me to handle the problem”
For your information, as a Muslim, I am not allowed to eat pork and drink alcohol.

Pada saat itu, gue menjawab pertanyaan tersebut dengan penuh percaya diri, “Gue rasa sih, sepertinya ‘takut’ bukanlah kata yang tepat yah. Tapi gue akan lebih waspada dengan makanan gue selama disana. Dan gue yakin, bahwa entah bagaimana caranya, Tuhan pasti akan membantu gue untuk mengatasi masalah tersebut kok”
Sebagai informasi aja, sebagai Muslim gue tidak diijinkan untuk makan babi dan minum alcohol.

Minggu, 01 Juli 2012

The Random Stories of Fun Team - Touch Korea Tour

Let’s take a break for a moment from our tight schedule!
Kita break sejenak deh dari cerita cerita tentang jadwal ketat gue selama perjalanan disonoh yeh!

I made this special post because I miss my fun team so much. The more I write about our trip in this blog, the more I miss them. So, it’s just the random stories about our fun team!

Gue bikin postingan special inih, karena gue lagi kangen banget ama FUN team. Semakin gue nulis tentang perjalanan gue ituh, semakin gue kangen ama mereka. Jadi ini mah cuman sekedar random story aja tentang mereka yah…