Senin, 10 September 2012

Third day Part 4 - Lets go green with sense of humour in Jeju Island!



Okay, let’s continue our story here…We arrived at Jeju Island!
After finishing our awesome but horrifying zipline mission, we get ready to do another tour. Green Tea Field Tour!
Green everywhere! Refreshing air! Cool!
We were riding a cool golf car to go around the green tea field, and Ricky acted like a professional Tour Guide.
Just let the pictures tell the story…

Okay, Mari kita lanjutin lagih cerita nya yah…Kita udah nyampek di Jeju Island!
Setelah selesai menjalankan misi yang keren abis tapi juga serem abis, yaituh Zipline Mission, kita udah siap untuk menjalankan aktifitas selanjutnya. Yaitu keliling keliling di kebun teh!
Pokoknya sejauh mata memandang…ijo! Dan udaranya seger banget!
Kita naik kayak semacem, golf car gituh buat muter muter Kebon teh nya, buset dah, berasa turis banget *eh, emang kan yah?*, Dan disonoh Ricky bergaya bak layaknya seorang Tour Guide Proffesional!
Biar gambar gambarnya aja yang cerita deh yah!


Here’s our conversation in the golf car, where Ricky acted like a professional Tour Guide. We invented Green tea joke at that time :

Ricky : Okay guys, in the right side, we can see the beautiful view, it called GREEN TEA…*actually he said longer sentence than that, but I forget what exactly he said…hihihi…*
 5 Of us : wooooow…*feeling amazed*
Ricky : And in the left side, we can also see the beautiful view…blablabla…lots of plants…ehm….I think its…ehm…GREEN TEA!
5 of us : woooooow..* full exaggeration*
Ricky : And right over there, you can see there lots of plants too, Hi Erry, do you what kind of plant is that?
Erry :…ehm…*pretend to think*..I believe its…ehm…GREEN TEA? *emphasize the question mark, just for the sake of acting…hihihi…*
5 of us : woooooow…*exaggeration again*
Ricky : That is absolutely right, how do you know that Erry? And how about over there, Hi Tim, do you think you know what kind of tree is that?
Tim : I think its..ehm…*pretend to think*..GREEN TEA?
5 of us : woooooow…*we are good actors!*

Riding a golf car like tourists!
Green tea field!
Our green tea joke was hilarious!

Ini adalah potongan percakapan kita ketika lagi naik Golf Car ituh, dengan  gaya Ricky yang lagi belagak kayak Tour Guide Profesional. Pada saat itulah tercipta nya Green Tea joke :

Ricky : Jadi yah, kalo lo lihat di sebelah kanan, kita bisa lihat pemandangan yang indah banget, yang biasa disebut GREEN TEA…*sebenernya sih dia ngomongnya lebih panjang dari ituh, tapi gue lupa apa yang tepatnya dia omongin…hihihi…*
Kita berlima : Woooow…*terkagum kagum dengan lebay nya*
Ricky : Dan di sebelah kiri, pemandangannya juga gak kalah indahnya lho…blablabla…banyak tumbuhan…ehm..kayaknya siiiih…GREEN TEA…
Kita berlima : Woooow…*semakin lebay*
Ricky : Dan di sebelah sonoh, ada banyak tanaman juga. Hi Erry, kira kira lo tahu gak, jenis tanaman apa yang ada disonoh?
Erry : oh, yang sebelah sonoh yah…*belagak mikir*…ehm…kayaknya siiih…GREEN TEA? *intonasi nya dengan nada bertanya biar berasa gaya…hihihi..*
Kita berlima : Wooooow….*masih dengan gaya yang lebay biar kelihatan keren di depan kamera!*
Ricky : Ih, lo bener banget! Kok lo bisa tahu sih Erry? Kalo yang sebelah sonoh gimana? Tim, kira kira lo tahu gak jenis tanaman apa yang ada di sebelah sonoh!
Tim : Kayaknya siiiih…ehm…GREEN TEA kan yah?
Kita berlima : Wooow…*sepertinya kita ada bakat jadi artis sinetron*

This green tea joke was so hilarious! And to be honest, Tim loves this joke!
He always sat beside me in the bus, and the day after we invented the jokes, he was so crazy about the joke.
Usually, every time we get on the bus, he always tap the seat beside him and said to me, “Here Erry, I safe your seat!” Okay, another weird jokes of Tim…hahaha…
We were in the bus, and here comes the green tea jokes :
Tim : Hi Erry, look, lots of trees over there! *pointed through the window*
Erry : Yeah,..
Tim : Do you know what kind of tree is that?
Erry : I don’t know, maybe…ehm…green tea?
Tim : *laughing happily*…yeah…you right!
…10 minutes later..
Tim : Hey Erry, look another tree over there, do you know what it is?
Erry : Well, I do believe that is…ehm…green tea?
Tim : *looked so happy because of this joke*…*laughing again*
Erry : *please help me God*
…15 minutes later…
Tim : How about those trees Erry?
Erry : Is that…ehm…green tea?
Tim : No, I think that’s tangerine…
*oh?! Okay, Are we stop now?...hahaha…Sometimes Tim can be annoyingly cute!

Do you know what kind of tree is that?

Green tea joke inih lucuuu banget deh. Dan kayaknya sih, si Tim  suka banget joke inih.
Dia selalu duduk di sebelah gue kalo di bis, dan di hari ketika kita menciptakan green tea jokes inih, si Tim kayaknya kesenengan banget dan mulai kumat garing nya…hihihi…
Biasanya kalo kita udah mulai naik bis, si Tim inih selaluuuu aja ngomong ke gue, “ Eh Erry, nih gue udah siapin tempat duduk inih buat elo!”, sambil nepok nepok kursi di sebelahnya. Duh, garing banget yah!
Kita lagi di bis, dan si Tim kumat lagih :
Tim : Eh, Erry, lo lihat deh taneman yang di sebelah sonoh, *nunjuk dari balik jendela bis*
Erry : yeah,..
Tim : Lo tau gak ituh pohon apaan?
Erry : gak tahu sih, green tea kali yah?
Tim : *ketawa kesenengan*…iyeh..bener…
…10 menit kemudian…
Tim : Hei Erry, lo lihat deh, pohon pohon yang disebelah sonoh! Lo tahu gak pohon apaan?
Erry : kalo menurut gue sih, kayaknya…green tea…
Tim :…*kayaknya kesenengan banget ada yang nanggepin ke-garing-annya*…*ketawa lagi*
Erry : *Duh Gusti nu Agung*
….15 menit kemudian…
Tim : Kalo pohon pohon yang disonoh gimana?
Erry : kayaknya sih…green tea bukan yah?
Tim : Gak ah, kayaknya mah tangerine! *pohon jeruk*
Oh Okay, udahan yah?...hihihi…Si Tim inih kadang kadang emang suka UNYU banget deh!

We stopped to take some pictures. And Ricky started to explain about the whole green tea things, just like a professional guide. But I didn’t trust him at all…hahaha…too suspicious. In the end, he wanted us to taste one of the green tea leaves. He said it was good for your health….or something like that. What? I don’t buy him….hihihi…

Lets do our gangstas walk!
Dont wanna be a loser in paper, rock and scissor game!
Dondre always have an epic pose!
That is why I dont like candid!

Kita berhenti dulu bentar buat poto poto. Dan Ricky mulai ngoceh lagih tentang Green Tea, udah kayak professional ajah gayanya. Tapi gue sih gak percaya…hihihi…terlalu mencurigakan bok. Dan pada akhirnya, dia minta kita buat nyicipin daun teh. Katanya sih bagus buat kesehatan…atau apa gituh…gue lupa. Masa sih? Kagak percaya ah!

We had to do the paper, rock and scissors again to decide the poor person who had to taste the leaves. And Michelle lost. She was hesitated whether she really had to bite it or not. Is Ricky serious or not? Fortunately, there was a nice cameraman who voluntarily wanted to taste the green tea leaves..

You are safe Michelle! Thanks to the cameraman! And the green tea leaves was…huek…bitter..hahaha…
Lets pick a leave for the loser!


Poor cameraman!
He really bite the leave! Brave!
Michelle is pretty when she pretend to bite the leave:)

Kita harus ngundi lagih buat mutusin siapa orang sial yang harus nyicipin daun teh itu. Dan Michelle yang kalah. Dia rada ragu, apakah dia bener bener harus makan daun itu atau gak. Si Ricky inih serius gak sih? Untunglah ada seorang cameramen yang ketiban sial, dan akhirnya merelakan dirinya buat nyicip daun the itu.

Lo aman Michelle! Untung ada si kameraman itu yah! Dan si daun teh itu rasanya…huek..pahit bok!

After we finished our green tree tour, we were ready to have our dinner! Our very first dinner in Jeju Island! Let’s have some seafood!
We went to the seafood restaurant and we had Jeongol with fresh sea food and chicken stew. Prawn, crab, abalone, chicken! And I am talking about one-whole-soft-resistible-chicken!

Setelah kita selesai dengan green tea tour, kita udah siap banget buat makan malam. Makan malam pertama kita di Jeju Island! Makan sea food yuk!
Kita pergi ke sebuah resto seafood, danmakan semacam sop seafood lengkap. Udang, kepiting, kerang, dan ada ayamnya juga sih! Dan ayamnya ituh, satu ekor ayam utuh yang dicemplung ke dalam sup nya sampe lembut banget…*slurp*..
Another word for heaven!
Can I have them again, for today's lunch?


This is a kinda-heaven-that-I-can’t-even-describe. Delicious, with capital D! It was soooo good, it hurts *started to exaggerate everything*
At that time, I just realize something important. I found out that the best strategy to have a great meal was…the sitting position!
The best strategy to have a perfect meal was to share my bowl with the girls! They don’t eat much! Genius! Brilliant! I should have won something like a Noble or Oscar for this!..bhuahahaha..*greedy laugh*
Try to avoid sitting near Ricky or Dondre during the meals! *noted*

The perfect sitting position!

Ini adalah sejenis makanan surgawi yang gak bisa gue jelasin saking enaknya! Pokoknya mah enak banget lah! Saking enaknya sampe pengen nangis! *mulai lebay lagih*
Dan pada saat ituh, gue mulai menyadari satu factor penting. Bahwa trik terbaik untuk bisa mendapatkan porsi makanan secara maksimal adalah….posisi duduk!
Kalo lo mau puas makan, lo harus sharing makanan ama cewek cewek ajah! Makannya pada dikit soalnya! Jenius! Brilian! Seharusnya gue dapet Nobel atau Oscar untuk pemikiran hebat inih!...bhuahaha…*ketawa rakus*
Sebisa mungkin hindari berbagi makanan ama Ricky atau Dondre! *catet*

The best sitting position ever!
This was our conversation that we had during the meal :
Erry : Hi Tiph, can I have this prawn?
Tiph : Sure, you take it!
Erry : How about those crabs?
Tiph : Yeah, the crabs are great, you should try!
Erry : I really like chicken wings Michelle, can I have it? Both? And I also like the chicken skin!
*Michelle helped me to get all those chickens*
And Michelle spent almost 15 minutes just to finish one little piece of crab *I love her!*. And do you know what she love the most from our food? The soup base! * I don’t understand her*
She even asked for more soup base! *why didn’t you asked for more prawn Michelle?*

Ini adalah potongan percakapan kita waktu makan malam :
Erry : Hi Tiph, udang nya boleh buat gue gak?
Tiph : boleh, ambil ajah!
Erry : kalo kepiting yang ituh enak gak? Boleh buat gue juga gak?
Tiph : enak banget lho kepitingnya! Ambil ajah!
Erry : Hi Michelle, gue suka banget sayap ayam deh, boleh buat gue gak? Dua duanya? Gue juga suka kulit ayam lho!
*Michelle pun bantuin gue buat ngambil semua pesenan ayam gue ituh *
Dan Michelle ngabisin waktu lebih dari 15 menit cuman buat ngabisin sepotong kepiting kecil doang. Trus lo tahu gak apa yang paling dia suka dari makanan ituh? KUAH nya dong! *gue gak ngerti jalan pikiran cewek inih!*
Dia bahkan minta nambah kuah! *kenapa gak minta tambah udang nya aja sih?*

Actually, once, I kinda yelled at Michelle during our meals.
Erry : Hi Michelle! I noticed that you never finished your rice! Why did you do that? You should finish your rice, it’s good for your health!
Michelle just looked at me with her poker face and said something like, “No Erry, I ate my rice!”
And then I heard someone said, “Stop it Erry, you sound like my mom!”.hahaha, I don’t remember who said that, Is it Dondre or Tim? Yes, I am mom! I have to do my mommy obligation!

Sebenernya, suatu kali gue pernah rada nge bentak si Michelle lho :
Erry : Hi Michelle! Gue perhatiin lo yah, kok tiap makan nasinya gak pernah dihabisin sih? Habisin dong, biar badan lo sehat tahu gak!
Michelle cuman lihatin gue dengan ekspresi mukanya yang datar dan jawab, “Gak ah, nasinya gue makan!”
Trus tiba tiba gue denger ada seseorang yang nimpalin, “ Stop it Erry, Lo jadi kedengeran persis kayak nyokap gue!”…hihihi…gue lupa siapa yang ngomongnya yah? Dondre atau Tim? Iya, emang gue emak emak, abis harus gimana lagih dong!

That was the end of my Third day in Korea! It was an amazing day!
Do you know something like, when at the beginning everything looks so amazingly great and awesome, but in the end, it turned out to be a huge disappointment?
Just like when you are working so hard to save some money, so you can go to a nice restaurant. But when you get there, it turned out that the waiter is rude, the food is cold, and the dessert is suck!

Well, this is absolutely nothing like that…hihihi…*what kind of metaphor is that?*
 I rode the scary Skylift, and Alpine Coaster. Jumping bravely with the zipline thing, 4 times. Delicious meals that literally just made me want to die and fly straight to heaven!
That day was beyond my wildest imagination! I wouldn’t dare to expect more than this!
Just my another perfect day in Korea!
Not tired at all!

Ini adalah akhir dari hari ketiga gue di Korea! Keren abis!
Sebagai perumpamaan aja, kira kira lo pernah ngalamin gak sih? ketika semuanya kelihatan begitu keren dan mengagumkan di awal nya, tapi tiba tiba aja, semua berubah menjadi mengecewakan?
Seperti misalnya aja lo harus nabung mati matian supaya bisa makan di resto yang mahal banget, tapi ketika udah sampe sana, ternyata makanannya gak enak, pelayanannya gak asyik, ngantrinya lama!

Nah, ini tuh….sama sekali gak kayak gituh! *perumpamaan macam apa pula ituh*
Hari ituh gue udah naik Skylift dan turun pake Alpine Coaster, meloncat dengan berani pake Zipline, 4 kali pulak! Dan menyantap berbagai hidangan lezat rasanya surgawi banget lah...*dangdut banget*
Hari ituh bener bener di luar perkiraan gue, gak berani ngarep yang lebih baik dari inih!
Satu lagi hari sempurna gue di Korea!


58 komentar:

  1. "Michelle klo nasinya ga dihabisin, biar gue yang hbisin, gw msh lapaaar..." mksudnya mw bilang gt kan bi, tp basa-basi biar ditawarin dulu hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah...kok tahu sih niat busuk ku?...hihihi...

      Hapus
  2. jadi kalau mau kenyang makan bareng cewe gitu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut teori keren aku sih begetoh :)

      Hapus
  3. Gyahahhhahaha. Teh Erry. Kenapa poto-poto yg offguard (dikereta ama candid) dipasang? Saking ga ada poto lain ya? jihihi.

    Dicatet Teh kalo nanti kita kopdaran (amiiin) makannya jangan deketan kita. Yang ada malah rebutan. Hihihi. Ga nyangka Teh Erry yang keliatan kecil ternyataa...

    Btw analogi penderitaannya ngasih twist yang gimanaa gitu. Kirain menderita menye-menye di akhir eladhalah kok hepi-hepi ajah. Hehehe. Jagonya lah emang bikin twist ending.

    Udahan ah daripada dimoderasi ntar. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poto aneh dipajang, karena aku punya kepercayaan diri tingkat tinggi akan selalu terlihat cantik dalam pose apa pun...hihihi...*pletak*

      Yah, kalo tipe resto nya yang sharing bowl mah, mendingan dikau jauh jauh dariku lah!

      Yah, kita kan harus selalu kasih unpredictable ending Dan, biar keren geto lho :)

      Hapus
  4. duh...itu posenya Dondre, beneran epic deh Bi huahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dondre emang selalu jadi maskot kita masalah pose Rin :)

      Hapus
  5. emak-emak emang gak bisa liat makanan bersisa pasti bawaannya ngomel yak... wakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiwa emak emak aku memang sudah mendarah daging mas :)

      Hapus
  6. Hahaaa..Lu emang paling pas banget kalo di Candid..
    Dapet banget ekspresinya

    BalasHapus
  7. ERyy...jadi laperrr lihat makanan surgawimu ituh... *cleguk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. makan indomie ajah mbaaa...*songong*...hihihi..

      Hapus
  8. itu yang di green tea field ada telor raksasa itu apaan sih ry?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue juga kagak tau man...
      dekorasi yang aneh emang...hihihi...

      Hapus
  9. hahaha emang mbak, paling okkalo sharing sama cewek2 aja pas makan, biasanya kan pd diet ato malu2 gtu

    BalasHapus
  10. ..udang, kepiting. ayam..hhmm mb erry byk juga ya makannya ..hihi

    BalasHapus
  11. Bibi erry niar kalau makan nasi nya abis lho, bagi juga kepiting nya dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...
      aku kalo sama makanan pelit lho Niar...
      *malah bangga*

      Hapus
  12. xixixixix pose nya dendru lucu yaa :D

    BalasHapus
  13. Ok, lets go green with sense of the humour..But how? I don't go to Korea yet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah mudahan suatu saat nanti bisa yah mba :)

      Hapus
  14. kebun tehnya bagusan mana teh dengan yang ada di Indonesia? rasanya bagusan yang disini deh ;)

    tapi bener banget posisi duduk itu yang menentukan banyak dan gaknya kita dapet makan.. Kalau aku seh walaupun makan gak terlalu banyak tapi gak suka gabung sama cowok, soalnya makan suka dapet sisanya gitu deh >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang di Indo lebih bagus sih...
      Tapi jujur aja, disonoh lebih bersih dan ter tata...

      Ternyata dikau juga sama jenius nya dengan diriku...hihihi..

      Hapus
  15. kebun tehnya agak mirip dengan yang di Indonesia ya Mbak...
    tapi emang beneran tuh posisi duduk menentukan porsi
    ahahahaa

    harus sering-sering nih dipraktekin =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang mirip sih riki :)

      Duh, banyak yang setuju dengan ide brilian aku ternyata :)

      Hapus
  16. Widiiihhh gile seru bangeeet !! bikin ngiri aja nih :)
    kapan giliran saya ya ? (*ngarep.com)

    BalasHapus
  17. waaaaaaahhh eon.. makin pengen aja aku ke korea.. sekalian ketemu donghae TT___________TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah2an kesampaian yaaaah...
      tapi tolong jangan bawa bawa Donghae gitu dong...
      aku posesip soalnya...hihihi...

      Hapus
  18. gak ulangan, gak lagi makan.. posisi emang menetukan prestasi.. ck..ck..ck.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayah...pasti pengalaman pribadi kan yah...hihihi...

      Hapus
  19. Kalo gitu, andaikan satu hari nanti kita ketemuan, kita duduknya jangan deket2 ya mbak, secara aku kan gak makan nasi jadi makan lauknya buanyak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklaaaaah...
      Marilah kita duduk berjauh jauhan Lis...hihihi...

      Bahaya nih duduk deketan Allisa..hihihi...

      Hapus
  20. wah pemandanganya sungguh luar biasa ya Mb"Erry....
    hehehehehhe

    dan saya suka jokenya "GREEN TEA".... kelihatan kompak bangat... hehehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemandangannya memang indah Wan :)

      Dan joke green tea ituh walopun norak, tapi lucu banget...hihihi...

      Hapus
  21. Waaaah makanan surgawi itu kaya apa ya rasanya....? penasaran Mba...hehehehehhe

    jadi posisi duduk benar2 menentukan ya Mba? benar2 cerdas pilahannya Mb"Erry, secara cewek2 itukan takut bangat gendut... tapi anehnya Mba Erry tetap saja langsing ya walaupun makannya lahap... hehehehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa diungkapkan pake kata kata Wan :)

      Soalnya aku tiap habis makan harus kejar kejar Fathir yang gak bisa diem Wan...hihihi..jadi susah gemuk...hihihi...

      Hapus
  22. haduuuuuhh,,,baca storynya mba,,jadi semakin kepengen ke koreaaaa :-D terutama nyobain itu makanan surgawi,,bisa bikin melayang ke khayangan dooong mba,,hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah mudahan bisa kesampaian yah Putri :)

      Semoga postinganmu menang :)

      Hapus
  23. Ah bibi, sungguh indahnya betapa beruntungnya dirimu ya bi :)

    BalasHapus
  24. tips nya boleh juga say....haha

    #maha

    #makan bareng cewek aje ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya laaah...
      secara akikah propesional geto lho...hihihi...

      Hapus
  25. oke cyiiin.. makanlah bareng eike..
    biasanya anak2 yg bareng ama eike selalu ketiban sial buat ngabisin, hihihi...
    for free *noted*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mbaaaa...
      tapi mba Hilsya yang bayar kan yah?...hihihi...

      Hapus
  26. ga semua cewek makannya dikit lho, mbak. rekan2 kerja ane yg cewek makannya mengalahi kami yg cowok malahan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh..
      temen temen cewek mu ituh akan segera aku hindari deh...hihihi...

      Hapus
  27. waah, baca blog ini aku jadi envy >.< apalagi setelah liat video mbak erry bareng fun team yang di post ibuzzkorea! *makin envy*
    sebenernya aku udah lama baca blog ini, tapi baru sekarang sempet komentar setelah berhasil mengalahkan rasa envy *apa maksudnya ini*
    hope i can get an experience like that #pray
    oh,ya kalau sempet tolong like dan komen ini ya mbak, dan semuanya yang baca, http://t.co/NiKU3nxN thank you so much! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai...
      semoga postingan mu menang dan berhasil pergi ke Korea juga yaaaah...
      dan jangan lupa harus vote for Fun tour tanggal 5 October nanti lho yah...hihihi...*malahan promo*

      Hapus
  28. Eh dicatet nih...kalo kapan2 ketemu mbak erry trus makan2 gitu duduknya jgn deketan, ntar jatah kita bs dicomot *piiiiisss* hahahaa :D dooohhh...asyik bener yah critanya, seru banget ke koreanya...mau lg gk mbak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whoaaaa...
      berarti dikau rakus juga yaaaah...
      gawat nih...hihihi...

      Yah mau lagi lah ke Koreaaaaa :)

      Hapus
  29. Ilmu lahap/doyan/rakus nih yang diterapin sama oenni? haha
    ya iyalah ya, itu buat goyang lidah banget makanannya :D

    BalasHapus
  30. eonni... eonni pasti banyak beramal yah,, lucky banget >_<

    BalasHapus