Welcome to Touch Korea Tour - Fun Team


My amazing experience of being the part of Touch Korea Tour- Fun Team

Senin, 09 Desember 2013

Third Round Dinner in Korea


Kalo para orang bule memiliki kebiasaan makan malam 3 babak yang terdiri dari appetizer, main course dan dessert, nah orang Korea ini punya tradisi lain yang biasa disebut Third Round Dinner gitu deh…

Buat para pecinta drama Korea, mungkin udah pada tau tentang kebiasaan makan malem 3 ronde nya para orang Korea ini ya. Karena biasanya sih sering terdapat kejadian –romantis-yang-pura-puranya-gak sengaja- lah dalam third round dinner inih…hihihi…

*adegan mabok soju dan kemudian tiba tiba mengungkapkan rasa cinta itu lhooo*

Dan gue cukup beruntung karena sempat mengalaminya sendiri ketika gue berkunjung ke 2 kalinya ke Korea dalam rangka menghadiri Buzz Korea Awards.

Pada saat itu kami janjian untuk dinner bareng dengan para camera crew yang telah setia menemani kami selama  menjalani Touch Korea Tour *kunjungan Korea gue  yang pertama*

Sabtu, 22 Desember 2012

Our Precious Moment with 2 PM and Miss A - Buzz Korea Awards 2012

Hi guys!!

Its been....ehm....forever since I updated this blog...hahaha..

Okay, just a quick update!
FUN Tour Team had sucessfully won the voting online!!! *thanks to our awesome voters*
So, we were invited to come to Korea again, to attend the Buzz Korea Awards 2012!!!
We also had the opportunity to meet all the members of 2 PM and Miss A!!!
And we were given Korea Pass 5 million won or 4000 USD...
*I felt so lucky*

Thanks again voters!!!

Duh, kayaknya udah berabad abad lamanya yah kagak gue apdet blog gue yang inih...maap...
Quick update aja deh yah!!

FUN Tour Team akhirnya berhasil menang dalam voting Online!!! *makasih banyak buat para voter kita yang keren abis!!*
Akhirnya kita pun diundang kembali untuk datang ke Korea dan menghadiri Buzz Korea Awards 2012!!!
Kita pun berkesempatan untuk ketemu semua member 2 PM dan Miss A!!
Dan yang gak kalah keren kita juga dikasih hadiah berupa Korea Pass senilai 5 juta won atau 4000 USD...
*Subhanallah*

Gue ucapkan makasih banyak yah untuk semua yang udah vote FUN Tour!!!

Jumat, 21 Desember 2012

The Winners of Touch Korea Tour Give Away



Seperti yang sudah gue tuliskan di post sebelumnya…

Bahwa pemenang untuk Touch Korea Tour Give Away akan diumumkan serentak tanggal 22 December 2012, yaitu hari inih!!!

Sebelumnya perlu gue jelaskan terlebih dahulu, bahwa Give Away ini gue lakukan sebagai ungkapan rasa terima kasih gue yang mendalam kepada para Hottest yang selama ini telah memberikan dukungannya kepada FUN Tour, terutama selama voting online berlangsung.

Dan ketika gue memiliki rencana untuk membuat Give Away ini, gue sadar bahwa gue tidak akan sanggup melakukannya seorang diri, sehingga gue pun memutuskan untuk meminta bantuan dari Fanbase yaitu , @uHottest dan @2PM_4ever. Jadi pada kesempatan ini, gue ucapkan terima kasih juga kepada para admin Fanbase atas dukungannya selama ini yah..

Dan ketika kuis berlangsung, gue cukup merasa terkejut atas antusias para Hottest untuk turut berpartisipasi dalam kuis ini! Banyak juga yang ikutan yah….hihihi…

Baiklah gue sudahi dulu saja basa basinya, berikut ini adalah nama nama para pemenang yang berhak mendapatkan 6 Photo Messages 2 PM dan 1 CD Members Selection.

Pemilihan pemenang InsyaAllah dilakukan dengan seadil-adilnya dan diputuskan langsung oleh Fanbase dan gue sendiri yah. Berdasarkan jawaban yang benar dan rules yang telah disyaratkan oleh masing masing fanbase.

Pemenang Photo Messages :
Chansung           : @fetreiscia_lee
Wooyoung         : @binikhun
Nickhun             : @stephanierawii
Junho                 : @Gtryna
JunK                  : @iirfanmoo
Taecyeon           : @liuut

CD 2 PM Member Selection
Nama                  : Lia
Twitter                 : @HottestUnyuchan


Gue ucapkan selamat kepada para pemenang dan jangan kecewa kepada yang masih belum beruntung yah !

Kepada para pemenang, mohon kirimkan alamat email mu ke DM/Direct Message @ebibitititeliti dan fanbase yang bersangkutan. Dan kami akan mengirimkan email kepada kalian.

DM/Direct Message yang kami terima harus dari akun pemenang yah dan kami tunggu selambat lambatnya 7 hari atau sampai tanggal 29 December 2012.

Sekali lagi, atas nama Touch Korea Tour – Fun Team, gue ucapkan terima kasih atas dukungannya selama ini yah :)

Sabtu, 08 Desember 2012

Touch Korea Tour Give Away for Indonesian Hottest!



Are you ready Hottest? It’s Give Away Time!!!

Berhubung Give Away inih hanya gue peruntukkan untuk Indonesian Hottest, jadi di postingan kali ini, gak perlu pake basa Inggris lah yah…hihihi…*lap keringet*

Seperti yang sudah gue sentil di post sebelumnya,  gue akan mengadakan Give Away untuk Indonesian Hottest sebagai ungkapan rasa terima kasih atas dukungan nya,  sehingga FUN Tour dapat terpilih sebagai  ‘The Best Tour’ pada voting online yang berlangsung pada tanggal 5 -10 October 2012.

Seperti yang telah gue janjikan sebelumnya, gue akan membagikan 6 Photo yang berisikan pesan dengan tulisan tangan, dilengkapi juga dengan tanda tangan dari ke 6 personil 2 PM.

Berikut ini silahkan dinikmati terlebih dahulu photo message yang gue maksudkan yah :

Selasa, 25 September 2012

The unimportant things about FUN team - Touch Korea Tour



Just like the title, this is definitely the tiny little unimportant things about our fun team. I really need to write this, just because I miss them all so much!

Seperti judulnya, postingan inih memang berisi tentang berbagai hal remeh temeh dan gak penting tentang Fun Team. Gue berasa perlu banget nulis tentang ini, karena lagi kangen banget ama mereka!

About our language barrier!
There are 6 different persons, from 6 different countries. We are lucky enough that we all can speak English, even though for some of us, English is not our first language, but we communicate well! And we also had pretty Laney as our interpreter! Korean – English!
However, we also face our language barrier…

Tentang keterbatasan Bahasa kita!
Kita adalah 6 orang dari 6 negara yang bebeda. Kita lumayan beruntung lah, karena semuanya bisa ngomong bahasa Inggris, walopun untuk sebagian dari kita, Inggris bukanlah bahasa ibu kita. Tapi komunikasi kita masih lancar kok! Dan masih ada Laney yang bertindak sebagai interpreter dari bahasa Korea ke Inggris.
Tapi tetep aja kita menghadapi yang namanya language barrier!

Senin, 10 September 2012

Third day Part 4 - Lets go green with sense of humour in Jeju Island!



Okay, let’s continue our story here…We arrived at Jeju Island!
After finishing our awesome but horrifying zipline mission, we get ready to do another tour. Green Tea Field Tour!
Green everywhere! Refreshing air! Cool!
We were riding a cool golf car to go around the green tea field, and Ricky acted like a professional Tour Guide.
Just let the pictures tell the story…

Okay, Mari kita lanjutin lagih cerita nya yah…Kita udah nyampek di Jeju Island!
Setelah selesai menjalankan misi yang keren abis tapi juga serem abis, yaituh Zipline Mission, kita udah siap untuk menjalankan aktifitas selanjutnya. Yaitu keliling keliling di kebun teh!
Pokoknya sejauh mata memandang…ijo! Dan udaranya seger banget!
Kita naik kayak semacem, golf car gituh buat muter muter Kebon teh nya, buset dah, berasa turis banget *eh, emang kan yah?*, Dan disonoh Ricky bergaya bak layaknya seorang Tour Guide Proffesional!
Biar gambar gambarnya aja yang cerita deh yah!

Kamis, 06 September 2012

Third day part 3 - Memorizing 10 words while flying at Daheeyeon Jeju Island!


It’s been a while since I updated my blog!
How’s your holiday? Mine was great, but I kinda broke right now…hahaha…
* I can't even afford to buy concert ticket for SMtown!*

Firstly, I would like to say Happy Eid Mubarak for all the Muslim!
And, I just want to tell you guys that Ricky also posted Selamat Hari Raya message in my facebook timeline,…I am so happy because I know that he is a very busy celebrity! * I am his stalker…hihihi..*

Udah lumayan lama juga gue gak apdet yah!

Gimana liburannya? Asyik gak? Gue sih lumayan lah, tapi jadi rada bangkrut gitu deh…hihihi…
*buat beli tiket konser nya SM town ajah gue kagak sanggup!*

Gue juga mau ngucapin Selamat Lebaran  buat semua umat Muslim yah! Mohon maap lahir batin!

Dan gue juga mau ngasih tau ama lo semua, kalo Ricky juga ngucapin Selamat Lebaran lewat fesbuk gue lhoooo….ngerasa seneng banget karena gue tau banget kalo dia ituh sibuk banget! *gue kan stalker nya dia…hihihi…*