Jumat, 29 Desember 2017

Menuju Asian Para Games 2018



Sejujurnya gue baru mendengar tentang Asian Para Games 2018. 

Selama ini gue tahunya cuma Asian Games aja. Awalnya sih gue pikir typo, tapi ternyata memang beneran ada Asian Para Games 2018 lho. 

Ternyata Asian Para Games adalah ajang olahraga Asia bagi penyandang disabilitas. Event ini diadakan setiap 4 tahun sekali. Indonesia beruntung karena akan menjadi tuan rumah bagi event yang akan diadakan selama delapan hari pada 6 – 13 Oktober 2017.

Asian Para Games 2018
Rencananya akan ada sekitar 3000 atlet penyandang disabilitas dari 43 negara di Asia yang merupakan anggota Paralympic Committee akan turut berpartisipasi. Sebanyak 18 cabang olahraga yang diturunkan menjadi 582 nomor pertandingan akan dilaksanakan.

Selasa, 26 Desember 2017

Soft Opening Madinah Cake - Bandung



Bandung itu udah kayak surga makanan yah.

Kalo ngebahas soal makanan mah orang Bandung itu selalu aja kreatif dan mampu menciptakan berbagai cemilan yang menggugah hasrat. 

narsis dulu bentaran biar makin unch
Saat ini Bandung kudu siaga penuh soalnya lagi digempur dengan cake unyu-cantik-gemesin yang bernama Madinah Cake. Dari tampilannya aja cake ini udah sangat menggoda soalnya ditaburi ama crumbs yang muruluk dan jilat-able! Diet? Apa itu diet? Saya tydack kenal!

Selasa, 05 Desember 2017

CFD Berfaedah - Menciptakan Lingkungan Sehat



Lingkungan sehat & bersih sudah jelas merupakan dambaan kita semua. 

Mewujudkan lingkungan sejatinya haruslah dimulai dari diri sendiri. Langkah paling sederhana yang bisa diterapkan untuk menciptakan lingkungan bersih adalah dengan membuang sampah pada tempatnya. Simple sih, tapi diperlukan kesadaran dari setiap orang untuk bisa melakukannya.

Padahal sudah jelas, lingkungan  bersih dan bebas dari timbunan sampah selain dapat menghindarkan kita dari berbagai kuman penyakit, juga dapat terhindar dari bencana banjir di musim hujan. Salah satu penyebab utama terjadinya banjir kan karena banyaknya sampah berserakan sehingga menghambat aliran air. Malesin.


Sampah dalam kondisi berserakan atau tertimbun kadang memang membuat mata kita gerah untuk melihatnya, ya gak sih? Makanya kita harus melakukan berbagai upaya agar sampah tersebut bisa lebih bermanfaat. Melakukan daur ulang merupakan salah satu langkah sederhana yang bisa kita lakukan. 3R Reduce, Reuse & Recycle.

Kamis, 02 November 2017

Menyongsong Masa Depan Digital Bersama CBN

Apakah kalian termasuk pengabdi internet cepat seperti gue juga?
Sebagai Kdramalover tingkat akut yang mana kegiatan sehari-harinya streaming drama agar supaya hidupnya selalu update dan baper untuk urusan drama Korea terbaru, internet cepat tanpa buffering merupakan sebuah  kenikmatan yang hakiki. Seriusan.
Tapi sesungguhnya sih bukan hanya itu saja.
Dunia digital sudah tak bisa terlepas dari rutinitas kita sehari-hari. Bahkan harus diakui bahwa saat ini kita lebih sering mengkonsumsi berita via timeline. Segala macam jenis transaksi pembayaran pun lebih mudah dilakukan via online demi efisiensi. Setiap kali berniat untuk mengunjungi suatu tempat tertentu, pastilah kita harus browsing terlebih dahulu. Agar lebih percaya diri dan gak planga-plongo ketika sesampainya disana. Hayoh ngaku kalian semua!
CBN dengan tagline-nya yaitu Embracing the Future sangat memahami kebutuhan masyarakat zaman now yang digitalize banget. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan cara meningkatkan kapasitasnya dari Internet Service Provider menjadi Digital Service Provider.

Jumat, 20 Oktober 2017

Peluncuran Medallion Star Wars

Siang itu matahari bersinar sangat terik dan menyengat, tapi gue memacu motor scoopy gue dengan penuh semangat. Meluncur perlahan ke arah Dago, tepatnya Bistro Kapulaga tempat dimana akan diadakan kopdar seru bersama teman-teman Blogger Bandung.
Sudah cukup lama juga gue tidak bertemu dengan teman-teman Blogger Bandung, karena gue hanya bisa ikutan acara yang diadakan hari Sabtu atau Minggu saja. Maklumlah rutinitas sehari-hari sebagai emak-emak sulit ditinggalkan.
Makanya gue semangat sekali untuk hadir di acara Peluncuran 35 Koleksi Medallion Star Wars yang diadakan oleh Alfamart ini, karena selain bisa lihat-lihat koleksi koin Star Wars, bisa sekalian kopdar juga kan.

Minggu, 15 Oktober 2017

My Generation Your Generation

Kadang gue merasa bahwa ‘kemampuan’ yang harus selalu gue asah setelah menjadi seorang ibu adalah kemampuan untuk mendengar lho.
Masalahnya adalah setiap kali gue mendengar Kayla atau Fathir lagi curhat, gue tuh bawaannya suka pengen motong omongan mereka, trus gue kasih wejangan dan didoktrin abis-abisan. Kamu tuh jangan gini, harusnya gitu, blablabla.
Padahal ‘mendengar’ itu kegiatan yang simple banget, tapi entah mengapa seringnya sih sulit dilakukan.
Tantangan lain yang gue hadapi ketika menjadi seorang ibu adalah ketika gue harus ‘merelakan’ anak gue tersakiti hatinya, supaya dia bisa belajar ‘merasa’ dan bisa lebih peka.
Gue juga harus belajar untuk ‘mengijinkan’ anak gue untuk berbuat kesalahan, supaya suatu saat nanti ia bisa mengambil keputusan yang lebih baik lagi ketika menghadapi situasi yang sama.
Hal ini berat, karena insting dasar seorang ibu itu kan bawaannya pengen melindungi anaknya. Kalo bisa sih jangan sampai anak kita tersakiti hatinya atau bikin kesalahan apa pun juga.
Tapi kalo beneran sayang sama anak, kita harus belajar untuk lebih tega. Demi kebaikan mereka. Tough Love.

Senin, 08 Mei 2017

Mengembangkan Keterampilan Sosial Anak untuk Generasi Maju

Setiap anak pada hakikatnya memiliki berbagai macam keterampilan yang dapat diasah.
Tapi entah mengapa sebagai orang tua kita cenderung untuk memperhatikan jenis keterampilan yang mudah terlihat atau bersifat visual *gue sih tepatnya*
Sebagai Ibu, harus diakui bahwa gue pernah dilanda kekhawatiran ketika anak terlambat bicara atau terlambat berjalan di usia tertentu. Selain itu gue juga pernah cemas ketika Fathir masih belum bisa membaca atau mengendarai sepeda roda dua, padahal teman-teman yang lain sudah bisa.
Padahal kan mendidik anak itu bukan balapan yah. Setiap anak memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, sehingga sebagai ibu tugas kita sih sebenarnya hanya harus lebih sabar dan menyemangati terus. Berdasarkan pengalaman gue sih seperti itu.
Kadang kita sedikit abai dengan jenis keterampilan lain yang justru gak kalah penting yaitu keterampilan sosial, karena memang jenis keterampilan seperti ini hasilnya gak bisa langsung terlihat. Tapi harus ditanamkan secara terus menerus dengan penuh kesabaran pada sang anak.