Senin, 02 Juli 2012

The Random Stories of Fun Team - Touch Korea Tour

Let’s take a break for a moment from our tight schedule!
Kita break sejenak deh dari cerita cerita tentang jadwal ketat gue selama perjalanan disonoh yeh!

I made this special post because I miss my fun team so much. The more I write about our trip in this blog, the more I miss them. So, it’s just the random stories about our fun team!

Gue bikin postingan special inih, karena gue lagi kangen banget ama FUN team. Semakin gue nulis tentang perjalanan gue ituh, semakin gue kangen ama mereka. Jadi ini mah cuman sekedar random story aja tentang mereka yah…


Me and the Boys!

Me and the Boys of FUN TEAM!

  I just realized that our boys are so different! Dondre and Tim are the exact opposite. Dondre loves to laugh and full of energy. But, on the other hand, Tim has weird sense of humor. You have to get to know him first, so that you can understand his jokes…hihihi…

Gue baru aja nyadar bahwa para cowok di grup kita ituh beda banget. Dondre dan Tim ituh sangat bertolak belakang. Dondre orangnya demen banget ketawa dan sangat energetic. Tapi sebaliknya, Tim punya selera humor yang aneh banget, garing gitu deh. Lo harus bener bener kenal ama dia baru bisa ngerti jokes nya…hihihi…

Dondre loves to dance and sing. Well, I’ve never seen Tim dance. I think he only loves to see the cute but sexy Korean girl dancing..hahaha…*is that right Tim?*.

Dondre suka banget nyanyi dan nge dance. Tapi perasaan gue gak pernah lihat si Tim nge-dance. Gue rasa dia mah cuman demen liatin cewek korea cute yang lagi nge dance deh…hihihi…*ya kan Tim ?*

Dondre is a great speaker, very diplomatic. Sometimes he re-explained everything to us with his simple sentence, so that we can understand everything. Tim is a little bit quiet when we are together. And when he speaks with his cute Australian accent, we usually don’t understand what he means..hihihi…

Dondre ituh pinter banget bicara, diplomatis banget lah omongannya. Kadang kadang kalo kita lagi kebingungan dalam mengartikan sesuatu, dia suka ngejelasin lagi apa yang dimaksud dengan kalimat yang lebih sederhana. Sebaliknya, kalo kita lagi sibuk ngobrol Tim suka lebih pendiam, dan sekalinya dia ngomong, biasanya kita suka kagak ngerti apa yang dia omongin karena aksen Australia nya dia kental banget…hihihi…

The Boys in Fun Team!

I remember one of Tim’s weird joke.
He asked me, “Hai Erry, how many kids do you have?”
WHAT? I was talking to myself. How come you didn’t know how many kids I have? I said it so many times? I even show you the pictures! And Tim started to laugh.
Is that supposed to be funny Tim? *okay, it’s a little bit funny after I re-think about it…hihihi*
And then he said, “of course I know how many kids you have Erry. So, when you have 3 kids, just let me know okay!!”
Nope, 2 kids enough for me Tim!!

Gue jadi ingat salah satu jokes garing nya si Tim.
Suatu hari dia nanya, “ Hai Erry, anak lo ada berapa sih?”
HAH? Gue ngomong dalem ati. Kok bisa bisanya sih lo gak tau gue punya anak berapa? Udah gue ulang ulang terus kan? Bahkan potonya pun udah pernah gue kasih lihat! Trus dia mulai ketawa…
Emang itu lucu ya Tim? *Iya deh, setelah dipikir pikir lagih lumayan lucu lah…hihihi…*
Trus dia ngomong, “Gue tahu kok lo punya anak berapa. Pokoknya kalo ntar lo punya 3 anak, lo harus kasih tahu gue yah!!”
Kagak ah! 2 anak udah cukup buat gue Tim!!

And I also remember my funny conversation with Dondre!
It was on our last day, after we finished our dinner with 2 PM and Miss A. We were very sad because of our separation at that time, and all the girls were crying so hard, including me. And then Ricky took us to hang out in one café at our hotel. Dondre was sitting right next to me. And I told him, I think I had to go to the bathroom.

Gue juga ingat perbincangan lucu gue ama si Dondre inih!!
Kejadiannya di hari terakhir, setelah kita selesai makan malam bareng 2 PM dan Miss A. Saat itu suasananya sedih banget karena besok udah mau pisahan. Cewek cewek pada nangis parah, termasuk gue. Kemudian Ricky ngajak kita untuk nongkrong sebentar di salah satu café hotel kita. Waktu itu Dondre duduk di sebelah gue, trus gue bilang, gue mau ke toilet bentar yah.

After I got back from the bathroom, I talked to Dondre with such a serious face *like Michelle’s*
Erry : Hai Dondre, I just got back from the bathroom *serious face*
Dondre : yeah, what happen?
Erry : And there was a mirror in the bathroom *still a serious face*
Dondre : Yeah, I know. So what?
Erry : I looked at myself in the mirror. I am ugly Dondre!!
Dondre : What? What do you mean?
Erry : Yeah, don’t you see my eyes, both swollen, because I cried. I am ugly Dondre!!!
Dondre : No you’re not! Why do you say that! *started to laugh*
Erry : Yes I am ugly. Why didn’t you tell me that I am ugly? I hate my swollen eyes!!*insisted*
Dondre : *didn’t answer my question, just laugh*
Erry : *started to laugh too*
I had a great laugh at that time. Thank you Dondre!!

Setelah gue balik dari toilet, gue ngomong ama Dondre dengan muka yang sangat serius.
Erry : Hai Dondre, gue baru aja balik dari toilet *tampang serius banget*
Dondre : trus emang kenapa?
Erry : Trus ada cermin di toilet ituh!! *tampang masih serius*
Dondre : Iya gue tahu, emang kenapa?
Erry : Trus barusan gue ngaca yah,..gelaaa…gue jelek banget Dondre!
Dondre : Hah? Maksud lo apa sih?
Erry : Iyaaa, coba lo liat mata gue deh, dua duanya bengkak banget gara gara barusan nangis. Gue jelek Dondre!!
Dondre : Gak ah! Lo kenapa ngomong kayak gitu sih? *mulai ketawa*
Erry : Iya, gue jelek banget!! Lo kenapa sih gak bilang dari tadi kalo gue jelek!! Gue sebel banget ama mata bengkak gue inih *maksa*
Dondre : *gak jawab pertanyaan gue, cuman ketawa doang*
Erry : *mulai ikutan ketawa juga*
Gue ketawa enak banget waktu ituh. Makasih yah Dondre!!

Me and the Girls!
The Girls in Fun Team!
 I still can’t believe that actually there is such a huge age gap between us. We are all very close to each other. As I’ve mentioned before in my previous post. We have so many personal jokes. I would like to expose one of our personal jokes this time.

Gue masih gak percaya bahwa ada perbedaan usia yang jauh banget diantara kita. Kita tuh bener bener deket banget. Seperti yang pernah gue sentil di postingan sebelumnya, kita punya banyak banget personal jokes. Kali ini gue mau ceritain salah satu personal jokes andalan kita.

Actually Michelle and I were invented this jokes. We were walking to the restaurant to have our dinner.
Erry : Hai Michelle, I’ve been thinking and I just realized the fact that all the girls share Ricky!!
Michelle : What do you mean?
Erry : I mean, don’t you remember? You and Ricky were in the same team for Gwaneumsa Mission. Tiph and Ricky were in the same team in Zipline Mission. Well, I didn’t have a chance to be in the same team with Ricky, but we were together in the Kayak thing.
Michelle : Oh my god, you are right! That was not a set up!
Erry : Yeah I know, we draw the spoon to choose the team right? Wow, that’s creepy! How come?
And then Michele said this word with such a dramatic and elegant attitude…
Michelle : This is FATE! It’s our DESTINY!!
You should’ve seen Michelle’s face when she said that. That is our Michelle …hihihi…
Michelle and Ricky in Gwaneumsa Mission
Tiphany and Ricky in Zipline Mission
Ricky and me in Transparent Kayak
 Sebenernya Michelle dan gue yang menciptakan jokes keren inih! Waktu ituh kita lagi jalan menuju ke resto buat makan malam.
Erry : Hai Michelle, barusan gue mikir dan baru menyadari satu fakta bahwa kita, para cewek ternyata…berbagi Ricky!!!
Michelle : Maksud lo apaan?
Erry : Maksud gue, lo nyadar gak sih? Lo ama Ricky pernah satu tim waktu Gwaneumsa Mission. Tiph ama Ricky satu team waktu Zipline Mission. Gue sih emang gak sempet satu team ama dia, tapi waktu pas lagi di Kayak, gue bareng dia!!
Michelle : Ya ampun!Lo tuh bener banget deh! Itu kan gak diatur yah!
Erry : Iya, gue juga tahu! Kita kan narik sendok yang ada nomernya buat milih team yah! Rada serem juga sih!! Kok bisa yah?
Kemudian Michelle mengucapkan kata kata dibawah inih dengan gaya yang sangat dramatis dan elegan…
Michelle : Itu emang udah TAKDIR! Udah NASIB kita!! *This is FATE!! It’s our DESTINY*
Lo harusnya lihat tampangnya si Michelle waktu dia ngomong gituh. Keren abis!!

So that is our personal jokes again. This is fate! It’s our destiny! That was a good joke, we said it over and over again. And the creepiest thing happened in the next day. After we did this conversation. In the Salmonary Mission, all the girls share Ricky again. We were all in the same team with Ricky and Min.
Ricky and the girls in Salmonary Mission

Jadi itu adalah personal jokes kita yang berikutnya yah. This is fate! It’s our destiny! Joke ituh keren abis, kita selalu ngulang ngulang terus. Dan hal yang paling serem pun terjadi keesokan harinya. Setelah kita ngobrolin tentang hal ini, dalam Salmonary Mission, para cewek berbagi Ricky lagih. Kita semua berada dalam team yang sama barengan ama Ricky dan Min.

Oh my Gosh!! This is FATE!! It’s our DESTINY!!....hihihi…*I love this joke!*

Ricky and me!

Well, I also have one memorable conversation with Ricky.
In the meal time, Ricky told us that he was so happy with our group. He said that EVERYONE in this group were so different. We were all from the different countries, different culture, and different personalities, but strangely, all of us can be together as a solid team. And then, he started to say something nice about each of us. Including me.

Gue juga punya sebuah perbincangan yang sangat memorable dengan Ricky.
Di waktu makan, Ricky ngomong ke kita bahwa dia seneng banget ama grup kita inih. Dia bilang bahwa semua orang dalam grup ini sangat berbeda. Kita semua  berasal dari negara yang berbeda, budaya yang beda dan kepribadian yang beda beda pula, tapi anehnya kita semua bisa bersatu menjadi sebuah team yang sangat solid. Dan kemudian dia mulai mengatakan hal hal yang sangat manis tentang kita semua. Termasuk gue.

He said to me, and I quote :
Ricky : …blablabla…and Erry, for me you are not like a typical boring mom! I would never thought that you are a mom, and you already have 2 kids, if you didn’t tell me earlier. And you are older than me? Seriously?
Erry : Well, Thank you Ricky...I’ll take that as a compliment…ehm…is that a compliment? *just to make sure*
Ricky : Yes, that is a compliment..*he is laughing*
Erry : Wow, thank you again…
Ricky is so nice and sweet!!
Ops, Ricky wanted to be in my picture?
Just move a little bit more Ricky!
Okay, I got you Ricky :)
 Dia ngomong ama gue, gue kutip yah :
Ricky :..blablabla…dan Erry, buat gue lo tuh gak seperti “typical boring mom” *maap gak bisa nerjemahin nya yeh, lo terjemahin sendiri deh…hihihi..* Gue gak bakalan nyangka bahwa lo adalah seorang Ibu dan udah punya 2 anak, kalo lo gak bilang ama gue sebelumnya. Dan ternyata lo tuh lebih tua dari gue yah! Serius loh?
Erry : Whua, makasih ya Ricky…gue anggap itu sebagai pujian...ehm...eh ituh maksudnya muji kan yah? *masih berasa kurang yakin*
Ricky : Iyah, itu adalah pujian…*sambil ketawa*
Erry : Wow, makasih yah…
Ricky inih emang baik dan manis banget deh!!!

That was PRECISELY the exact words that he said to me. Because right after he said that, I was directly type those words in my tablet. So that I will never forget that sweet words…hihihi…*That is why Michelle saw me typing all the time. I wasn’t blogging, but I tried to type all of our conversation so that I can put them in this blog…hihihi…what can I say? I am a blogger, I have to memorize everything!*
Actually, Ricky also said nice things about all of the team member. But I am sorry, I don’t remember everything. I was too busy blushing at that time…hihihi…

Itu semua adalah kata kata yang SAMA PERSIS ama yang dia ucapkan ke gue saat itu lho. Karena tepat setelah dia ngomong begitu, gue langsung catet di tablet gue, supaya gue gak lupa ama kata kata manisnya ituh…hihihi…*Itulah makanya Michelle ngelihat gue ngetik mulu dimana mana. Dia pikir gue nge blog terus dimana mana. Padahal gue lagi sibuk ngetik semua percakapan kita, biar ntar gak lupa dan bisa dimasukin blog…hihihi…abis gimana dong?namanya juga blogger, gue harus berusaha mengingat semuanya kan?*

Ricky and Us!

Ricky is so nice to us, he even made this great picture for us and uploaded in the facebook. He wrote : The fav 5 on the fun tour ^^ you guys are the best team!
Ricky made this awesome picture for us!
Ricky tuh baik banget ama kita, dia bahkan bikin gambar keren inih buat kita terus di upload ke facebook. Trus dia tulis : The fav 5 on the fun tour ^^ you guys are the best team!

We came home to our country at 13th june 2012.
Kita balik ke Negara masing masing tanggal 13 Juni 2012.

And 19th June was Ricky’s birthday. We agreed to do something special for his birthday. We were busy chatted all the time. Tiphany has a great idea to make a video message for him. The 5 of us will send our video saying happy birthday to him, and do our “Fun” cheer, and said “Saranghae”. And then Tiphany will edit our 5 videos become one cool video! Go Maknae!

Dan tanggal 19 Juni adalah ulang tahun nya Ricky. Kita semua sepakat untuk melakukan satu hal yang special buat ulang tahunnya. Kita langsung sibuk chatting. Tiphany punya ide yang keren abis buat bikin video message untuk Ricky. Kita berlima bakalan ngirim video kita yang mengucapkan selamat ulang tahun, trus yel yel “Fun” kita terus ngomong “Saranghae”. Trus ntar si Tiphany yang bakal ngedit ke 5 video tersebut dan menyusunnya jadi 1 video keren! Go Maknae!

It’s a little bit difficult because of our time difference, especially for Tiph in France and Dondre in USA. But, because we love Ricky so much, we will do anything for him! So you have to check out our cool video here…

Sebenernya rada ribet juga dikarenakan perbedaan waktu diantara kita, terutama buat Tiph di Perancis dan Dondre di USA. Tapi karena kita semua cinta banget ama Ricky, kita rela deh nge lakuin apa ajah! Jadi lo semua harus klik video keren yangudah susah payah kita buat ituh yah…disinih…

And Michelle also had a great idea to make a cool picture for Ricky like this. Go Michelle!!
Dan Michelle juga punya ide keren buat bikin gambar keren kayak ginih!! GO Michelle!!


Ricky was very happy with our present. He even retweet our video. Awesome. We are famous…hihihi…
And he also replied our comment with our personal jokes...because we’re friends joke…that is so sweet!!!

Ricky kayaknya seneng banget ama hadiah dari kita ituh. Dia bahkan me retweet video nya. Keren abis! Kita jadi beken deh…hihihi…
Dia juga ngebales komen dari kita dengan salah satu personal jokes kita..because we’re friends joke…manis banget siiiih!!!

Well, we are so busy with our live now!!
Ricky,  I read his twitter, he is in Hongkong now. And did another shoot for dream team.
Michelle is busy working and blogging also.
Tiphany was in Corsica last week to attend her cousin’s wedding. And she will start working in July.
Tim was performing with his band in Sidney this weekend.
Dondre is also busy learning Gna’s sexy dance…hihihi…*dont forget to upload the video okay!*
And….Tim and Dondre will be back to Korea around next month to study!! *I am so jealous!!*
What about me? Well, I am a mom, I have 2 kids, so I am busy taking care of my 2 kids. And blogging of course. But, one of the blogger community *the mommyblogger* invite me to share my blogging experience on 8th July 2012. So, I have to speak in front of lots of people…owh..scary..I am so nervous! Wish me luck guys!

Sekarang inih, kita mulai sibuk ama hidup kita masing masing!!!
Ricky, gue baca twiter nya lagi ada di Hongkong sekarang. Syuting buat Dream Team.
Michelle lagi sibuk kerja, dan nge blog juga.
Tiphany, kemaren pergi ke Corsica buat hadir di kawinan sepupunya. Dan katanya bakalan mulai kerja bulan Juli.
Tim baru aja perform ama band nya di Sidney, minggu kemaren.
Dondre juga lagi sibuk ngapalin gerakan sexy dance nya si Gna…hihihi…*ntar jangan lupa di upload yeh*
Dan…Tim dan Dondre bakalan balik lagi ke Korea sekitar bulan depan buat sekolah *sumpah, sirik banget!*
Kalo gue gimana? Namanya juga emak emak, punya 2 anak pulak, gue sibuk ngurusin anak gue lah. Dan nge blog juga sih. Tapi tanggal 8 Juli nanti, gue diundang ama KEB Kumpulan Emak Emak Blogger buat sharing masalah nge blog. Duh, harus ngomong di depan banyak orang, rada serem juga sih…doain gue ya temans!

I miss you all guys!!

I miss my FUN TEAM!!!

69 komentar:

  1. Awwww... I got teary reading this. You made me laugh a lot ^^
    First I'd like to wish you luck for your speech !! You will do well, I know it ^^
    And second: WHY DIDN'T YOUR WRITE ANY GOOD CONVERSATION WITH JUST ME ?? *Maknae rebellion*
    You know that a maknae's really sensitive T_T

    I miss uuuuuuuuu ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Tiph,
      And yes, I am really nervous about my speech...

      I am soooo sorry since I didn't write any conversation with you. We have too many precious conversation, makes me confuse to choose which one to put in my blog...hihihi...

      I promise you, bigger portion for you in the next post okay :)

      I miss you too :)

      Hapus
  2. wow..amesome banget dech tante..
    ketawa mesam mesem sendiri baca tulisan tante..
    kapan" kenalin saya sama ricky kim yak..:P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yah Ria :)

      Hah?
      Minta dikenalin ama Ricky?
      Gak usah yah laaaah...
      *aku emang cemburuan orangnyah...hihihi...*

      Hapus
  3. waktu naik kayak itu airnya memang bening banget ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba,
      dan kayak nya transparan pulak...
      keren abis!

      Hapus
  4. Same here Tiph, I'm working now but I have to leave a comment here. I became teary while reading this. We had so much precious moments together in just 7 days.

    I should record down everything before I forget anything. I'll post it when I have time.

    I wanna meet all of you now, YES RIGHT NOW!:'/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes we had Michelle...

      And I dont want to forget a thing...
      I want to write everything, even unimportant things...hihihi...

      Okay, lets meet again, after you fix your serious face...hihihi...

      Hapus
  5. Mbak Erry pastinya dong kangen, jangankan untuk kumpul lebih dari seminggu, ketemuan kopdar yang hanya itungan jam, kesannya masih membekas di hati, ciee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa...
      bener banget ituh mba Yuni...

      Belum pernah kopdar ama mba Yuni ajah, aku suka kangen kok...hihihi...

      Hapus
  6. Bibi bikin mupeng deh, deket2 Ricky mulu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhoooo...
      Ricky nya yang pengen siiih...hihihi..

      Hapus
  7. Loh kok namaku cuman y aja sih..

    Mbak kliatan banget kok kalian itu memiliki keakraban satu sama lain dan itu terlihat dari pose-pose nya..
    Dari semua poto itu, saya paling suka lihat mbak yang naik perahu transparan, sukanya bukan karena perahu atau apanya, tapi senyumnya Ricky, keren abiis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita emang sangat akrab walopun cuman sebentar doang trip nya...

      Ckckck...modus banget nih mba Yuniiiii...hihihi...tapi naik kayak ituh emang keren abis kok mba...

      Hapus
  8. Kok foto yang ke-11 kayak di Ancolya Teh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masa sih Bang..
      Ituh kita lagi di Yacht...
      kapal pesiar gituh bang...
      *nulisnya ajah berasa keren abis...hihihi...*

      Hapus
  9. Iya Teh Erry Ndak kelihatan kaya emak-emak berbuntut 2. Kelihatannya seperti ibu-ibu beranak dua. He he he. Kok, ndak di blogspot yang satunya lagi, Teh. Sorry terpaksa "nginteli", maklum sudah naluri pembaca setia Sherlock Holmes". LOL.

    Kumaha daramang sadayana di Korea euy? Ulah poho ku abdi oleh-olehna atuh. Minimal pura-pura bikin lomba, terus jadiin urang juara satu, cenah. Xixixixixixi.

    Politik "Adu Lomba" (Competitto et Empera---ha ha ha ha ha latin jabrik). Padahal tulisannya lebay. Maklum Kutu Lomba he he. :D

    Titi, DJ yah Bibi Titi--waduh pas amat. Itu yacht-nya kasih kitiran tuh di bawahnya biar ngebut. SEO (Submarine Engine Optimizer) kak kak kak kak kak. Siapa tahu bisa cepetan dikit masuk garis finish.

    Walah panjang banget. Terima kasih sudah mampir di rumah sederhana Andi Kata. Eh iya, linknya tumpuk-tumpukan tuh sama Saya di hot.blogdetik.com. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah?
      Apa maksudnyah nih?
      *tendang kulkas mas Andi*...hihihi...

      Ntar kapan kapan deh aku bikin kontes, hadiahnya voucher belanja di pasar caringin yah...hihihi...

      Whoaaa...jadi postingan kemaren masuk hot blogdetik tuh?
      Selamat yah mas :)

      Hapus
  10. seneng ya ry, jadi deket satu sama lain ya...
    mesti keep in touch terus tuh... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang seneng man,
      Sampai saat ini sih masih sering chatting :)

      Hapus
  11. Bibi, perasaanmu saat ini pasti seperti baru bangun dari mimpi indah ya..Bahagianya masih disana tapi realitanya sudah berubah...Hahaha..
    Ayo ngeblog tambah serius Bi, pasti akan ada perjalanan menakjubkan lagi..Mereka pasti sedang nunggu2 dirimu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba Evi :)
      Masih berasa mimpi...hihihi...

      Insya Allah aku akan semangat nge blog terus ya mba :)

      Hapus
  12. Mbaaa.. Ricky tuh guanteng bener yak.. :D
    suka banget deh liat mukanya, aaaaaaaaaaaaahhhhhhhh.... *histeris*

    BalasHapus
  13. Hihihihi...Ry, 'berbagi Ricky' itu keren abis!
    Kayaknya mah asas keadilan berlaku di moment itu, kebayang kan jauh-jauh datang kesana tapi Rickynya cuman dikuasai satu orang doang...ehm, ehm...yang di perahu itu keren banget lo Ry, sampai-sampai saya berniat mau ngelakuin adegan itu sama mas Budi di...Kali Mas...hihihi...itu nama sungai di Surabaya yang bisa dipake naik-naik perahu gitu deh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Irma...foto berperahu berdua Mas Budi di Kali Mas harus di posting lho..hehe...

      Hapus
    2. Para cewek emang selalu akur dan tetap berbagi kok mba :)
      Meskipun sebagai yang paling tua aku selalu nge boss...hihihi...

      Wah, kalo kesampaian beradegan begitu, jangan lupa diposting yah mba :)

      Hapus
    3. mba Mechtaaaa...
      setujuuuuu..hihihi...

      Hapus
  14. Tanggal 8 Juli bakal jadi pembicara, Ry?
    Huhuhu...pengen datang :(
    Sayang sekali baru tadi malem saya pulang dari jakarta, dan nggak mungkin kan saya mau ke Bandung tanggal segitu dengan alasan pertemuan alias kopdar ;)

    Ssst, kalo udah ngerasain stand up comedy mah pasti Erry bisa deh ngomong dengan menarik. Tulis point-point-nya Ry, kalo udah di depan banyak orang *eh, yang datang bakalan banyak kaaaan?* biasanya suka hilang semua bahan-bahan yang mau diomongin, apalagi di depan orang xang baru kita kenal...duuuuh, grogi tingkat tinggi lah pokoknya...
    *berbagi pengalaman selaku kakak tertua*
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan pembicara lah mbaaaa...
      terlalu keren ituh...cuman sharing bentar aja kok :)

      Yaaaah, padahal pengen ditonton mba Irma...hiks...

      Sekarang masih nyusun materi nih mba, nervous euy belum selesai selesai...hihihi...

      Hapus
  15. Erry, Erry...pengalamannya kereeeen banget, foto-fotonya apalgi...lihat keindahan Korea disini, bener-bener bikin saya iri, apalagi pertemanan yang manis itu...duh, untung bukan saya yang kepilih *hihihi...absurd ini mah*, kalo saya yang pergi kesana, bukan hanya jokenya aja yang saya nggak ngerti, tapi juga amongannya... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbaaaaa...

      pertemanan kita emang deket banget mba...
      walopun cuman sebentar ketemunya ...

      dan sebenernyaaa...kadang aku juga suka gak ngerti omongan mereka tuh mba...hihihi...

      Hapus
  16. Pujian dari Ricky dicatet semua di tablet?
    Ibu ini sampe segitunya deh...hehehehe, tapi memang sih, kapanlagi kita bakal ketemu aktor keren yang tetep humble dan ramah. Itu tuh nilai plus Ricky Kim di mata saya...hoho, selain gantengnya tentu saja... :D

    Abah gimana Ry komentarnya?
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya kan takut lupa mbaaaa...hihihi...
      gak cuman pujian si Ricky doang kok yang dicatet...

      banyak percakapan yang aku catet juga...biar gak lupa mba :)

      Hapus
  17. Kok komen saya hilang 2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. barusan masuk spam mbaaa...
      tapi udah dikeluarin kok :)

      Hapus
  18. Idiiiih...kenapa komen saya tentang acara tanggal 8 Juli itu kok hilang?
    kalo masuk moderasii kok nggak ada tanda-tandanya to?
    :(
    Ok lah Ry, smoga sukses dengan acaranya yaaa...saya baru tadi malem datang dari Jakarta, seandainya saja saya masih di Garut, pasti saya bakalan datang...kangeeeeen!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaaaa...

      doain ajah supaya acaranya sukses yaaaa :)
      Mudah mudahan ntar KEB ngadain acara di Surabaya yah :)

      Hapus
  19. O, ini sudah pulang, toh. He he he. Kurang nyimak saya. Maklum bacanya lewat tengah malam tahan-tahan kantuk sedikit-sedikit. Itu yang kaca mata gelap mengingatkan saya pada diri sendiri, kak kak kak kak kak (78% ngarep--sisanya penyesalan). Ha ha ha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whoaaaa...
      maksa banget kalo pengen dibilang mirip ama Ricky...hihihi...

      Hapus
  20. ehhh...blog bru ya mpok ?? pantes yg disonoh ga bs di akses. sampsiksn salam buat teman2nya ya mpok..
    *TAMBUAH CIE* hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Miiiii...
      yang inih blog khusus Korea :)

      Hapus
  21. dondre ga bilang kalau teteh jelek itu menjaga perasaan teteh mungkin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooooh...
      jadi maksudmu aku beneran jelek getoh?
      *tendang kulkas Darwis!*

      Hapus
  22. Sik asik, berduaan sama orang ganteng. Omong-omong, Abah pasti pasang tampang cemburu berat, ya, lihat pose 'mesra' ituh, Bi? Tenang, Bibi pasang tampang memelasnya Choi Ji Woo aja, nanti luluh, deh, perasaan Abah.
    Oh, ya, blogdetik dah bisa dibuka, tuh, Bi. Aku buka tanpa log in bisa, kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abah mah baik kok :)
      Gak cemburuan...hihihi...

      Iyaaaa...tapi masih rada susah apdet siiiih...
      makasih mbaaa :)

      Hapus
  23. halo orang korea.
    salam kenal

    BalasHapus
  24. wow..nice journey....pengalaman tak terlupa ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang pengalaman tak terlupakan :)

      Hapus
  25. Mb"Erry kenangan sama mereka itu indah ya.... :)
    membaca tulisan Mb"Erry serasa ikut merasakan kehangatan itu... hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Awan :)
      sengaja bikin tulisan inih supaya Awan juga bisa ikut nge rasain :)

      Hapus
  26. Mb"Erry.... Kompak bangat ya pada buat video ucapan bwt Ricky.... dan Videonya keren... :)

    Pasti si Ricky suka bangat...hehehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita emang kompaaaaak :)
      Dan Ricky emang sukaaa banget ama video nya Wan :)

      Hapus
  27. pasti jadi sahabat yang tak terlupakan ya teh kenangannya..

    kalau teteh iri mereka berdua balik lagi ke korea.. kalau aku mah iri teh erry pernah ke korea dengan pengalaman yang menyenangkan pula... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang bener Niee :)

      Whoaaa...kalo aku iri karena Niee sekarang udah naik jabatan...hihihi...

      Hapus
  28. Keren banget, mbak pengalamannya. Aku baca ikutan seneng :D

    Sukses ya mbak jadi pembicara di acara KEB nanti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yah Allisa :)

      Dan doain acaranya nanti sukses yah :)

      Hapus
  29. waaa seru yaa.. !! :D
    itu naik perahu kaya gtu berani banget .. paling takut ama kedalaman xixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang seruuuu....
      sebenernya aku juga ketakutan...hihihi...
      Tapi pasti bakalan nyesel banget kalo gak naik perahu ituh...
      Jadi maksa berani ajah :)

      Hapus
  30. Mana terusannya Ryyyy?
    Bato dan Risa juga nunggu-nunggu terusan cerita Erry di Korea ini...lanjut yaaaa!
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampun mbaaaa....

      masih nyusun materi buat standup teaaaa...hihihi...

      sabar ya mbaaa :)

      Hapus
  31. ga sabar nunggu cerita selanjutnyaaaaaaaaaa... buruan ngetiknyaaa *tendang kulkas bibi* LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampun Naaaaay...

      *elus elus kulkas*

      Hapus
  32. waaah lama gak mampir ke blog ini dan melihat mimpinya bibi titi teliti jadi kenyataan... terakhir aku baca blog ini waktu baru masuk 10 atau 5 besar yaah.. hahahaha.. selamat selamat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yah mas:)

      Iyaaaa...terakhir waktu interview 5 besar yah...
      Sekarang udah pulang lagih mas dari Korea nya...hihihi...

      Hapus
  33. Can you say hello from me for two angels on either side of you?

    #wow kulitku langsung bule mendadak saat nulis komen ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiah, masih usaha ajeh nih Bang Lozz...hihihi...

      Hapus
  34. yes!! ketemu jawaban pertanyaan giveaway-nya @2pm_4ever :D yg mencetuskan video adalah Tiphany dari Perancis, nah kalo photo idenya Michelle dari Malaysia :D i've got yhe answer :DD

    eonni, jujur nih ya, itu eonni bareng mereka memang gak keliatan kalo eonni "mother of two" kok :D beneran.. eonninya memeang baby face ajah :D

    so sweet banget dah eonni dkk, kalo jd bang ricky juga aku terharu eon. ini aja cuma baca terharu, apalagi bang ricky-nya :D *ciee sok akrap dah manggil2 ricky kim bang ricky ._.

    BalasHapus