Jumat, 29 Desember 2017

Menuju Asian Para Games 2018



Sejujurnya gue baru mendengar tentang Asian Para Games 2018. 

Selama ini gue tahunya cuma Asian Games aja. Awalnya sih gue pikir typo, tapi ternyata memang beneran ada Asian Para Games 2018 lho. 

Ternyata Asian Para Games adalah ajang olahraga Asia bagi penyandang disabilitas. Event ini diadakan setiap 4 tahun sekali. Indonesia beruntung karena akan menjadi tuan rumah bagi event yang akan diadakan selama delapan hari pada 6 – 13 Oktober 2017.

Asian Para Games 2018
Rencananya akan ada sekitar 3000 atlet penyandang disabilitas dari 43 negara di Asia yang merupakan anggota Paralympic Committee akan turut berpartisipasi. Sebanyak 18 cabang olahraga yang diturunkan menjadi 582 nomor pertandingan akan dilaksanakan.

Selasa, 26 Desember 2017

Soft Opening Madinah Cake - Bandung



Bandung itu udah kayak surga makanan yah.

Kalo ngebahas soal makanan mah orang Bandung itu selalu aja kreatif dan mampu menciptakan berbagai cemilan yang menggugah hasrat. 

narsis dulu bentaran biar makin unch
Saat ini Bandung kudu siaga penuh soalnya lagi digempur dengan cake unyu-cantik-gemesin yang bernama Madinah Cake. Dari tampilannya aja cake ini udah sangat menggoda soalnya ditaburi ama crumbs yang muruluk dan jilat-able! Diet? Apa itu diet? Saya tydack kenal!

Selasa, 05 Desember 2017

CFD Berfaedah - Menciptakan Lingkungan Sehat



Lingkungan sehat & bersih sudah jelas merupakan dambaan kita semua. 

Mewujudkan lingkungan sejatinya haruslah dimulai dari diri sendiri. Langkah paling sederhana yang bisa diterapkan untuk menciptakan lingkungan bersih adalah dengan membuang sampah pada tempatnya. Simple sih, tapi diperlukan kesadaran dari setiap orang untuk bisa melakukannya.

Padahal sudah jelas, lingkungan  bersih dan bebas dari timbunan sampah selain dapat menghindarkan kita dari berbagai kuman penyakit, juga dapat terhindar dari bencana banjir di musim hujan. Salah satu penyebab utama terjadinya banjir kan karena banyaknya sampah berserakan sehingga menghambat aliran air. Malesin.


Sampah dalam kondisi berserakan atau tertimbun kadang memang membuat mata kita gerah untuk melihatnya, ya gak sih? Makanya kita harus melakukan berbagai upaya agar sampah tersebut bisa lebih bermanfaat. Melakukan daur ulang merupakan salah satu langkah sederhana yang bisa kita lakukan. 3R Reduce, Reuse & Recycle.

Kamis, 02 November 2017

Menyongsong Masa Depan Digital Bersama CBN

Apakah kalian termasuk pengabdi internet cepat seperti gue juga?
Sebagai Kdramalover tingkat akut yang mana kegiatan sehari-harinya streaming drama agar supaya hidupnya selalu update dan baper untuk urusan drama Korea terbaru, internet cepat tanpa buffering merupakan sebuah  kenikmatan yang hakiki. Seriusan.
Tapi sesungguhnya sih bukan hanya itu saja.
Dunia digital sudah tak bisa terlepas dari rutinitas kita sehari-hari. Bahkan harus diakui bahwa saat ini kita lebih sering mengkonsumsi berita via timeline. Segala macam jenis transaksi pembayaran pun lebih mudah dilakukan via online demi efisiensi. Setiap kali berniat untuk mengunjungi suatu tempat tertentu, pastilah kita harus browsing terlebih dahulu. Agar lebih percaya diri dan gak planga-plongo ketika sesampainya disana. Hayoh ngaku kalian semua!
CBN dengan tagline-nya yaitu Embracing the Future sangat memahami kebutuhan masyarakat zaman now yang digitalize banget. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan cara meningkatkan kapasitasnya dari Internet Service Provider menjadi Digital Service Provider.

Jumat, 20 Oktober 2017

Peluncuran Medallion Star Wars

Siang itu matahari bersinar sangat terik dan menyengat, tapi gue memacu motor scoopy gue dengan penuh semangat. Meluncur perlahan ke arah Dago, tepatnya Bistro Kapulaga tempat dimana akan diadakan kopdar seru bersama teman-teman Blogger Bandung.
Sudah cukup lama juga gue tidak bertemu dengan teman-teman Blogger Bandung, karena gue hanya bisa ikutan acara yang diadakan hari Sabtu atau Minggu saja. Maklumlah rutinitas sehari-hari sebagai emak-emak sulit ditinggalkan.
Makanya gue semangat sekali untuk hadir di acara Peluncuran 35 Koleksi Medallion Star Wars yang diadakan oleh Alfamart ini, karena selain bisa lihat-lihat koleksi koin Star Wars, bisa sekalian kopdar juga kan.

Minggu, 15 Oktober 2017

My Generation Your Generation

Kadang gue merasa bahwa ‘kemampuan’ yang harus selalu gue asah setelah menjadi seorang ibu adalah kemampuan untuk mendengar lho.
Masalahnya adalah setiap kali gue mendengar Kayla atau Fathir lagi curhat, gue tuh bawaannya suka pengen motong omongan mereka, trus gue kasih wejangan dan didoktrin abis-abisan. Kamu tuh jangan gini, harusnya gitu, blablabla.
Padahal ‘mendengar’ itu kegiatan yang simple banget, tapi entah mengapa seringnya sih sulit dilakukan.
Tantangan lain yang gue hadapi ketika menjadi seorang ibu adalah ketika gue harus ‘merelakan’ anak gue tersakiti hatinya, supaya dia bisa belajar ‘merasa’ dan bisa lebih peka.
Gue juga harus belajar untuk ‘mengijinkan’ anak gue untuk berbuat kesalahan, supaya suatu saat nanti ia bisa mengambil keputusan yang lebih baik lagi ketika menghadapi situasi yang sama.
Hal ini berat, karena insting dasar seorang ibu itu kan bawaannya pengen melindungi anaknya. Kalo bisa sih jangan sampai anak kita tersakiti hatinya atau bikin kesalahan apa pun juga.
Tapi kalo beneran sayang sama anak, kita harus belajar untuk lebih tega. Demi kebaikan mereka. Tough Love.

Senin, 08 Mei 2017

Mengembangkan Keterampilan Sosial Anak untuk Generasi Maju

Setiap anak pada hakikatnya memiliki berbagai macam keterampilan yang dapat diasah.
Tapi entah mengapa sebagai orang tua kita cenderung untuk memperhatikan jenis keterampilan yang mudah terlihat atau bersifat visual *gue sih tepatnya*
Sebagai Ibu, harus diakui bahwa gue pernah dilanda kekhawatiran ketika anak terlambat bicara atau terlambat berjalan di usia tertentu. Selain itu gue juga pernah cemas ketika Fathir masih belum bisa membaca atau mengendarai sepeda roda dua, padahal teman-teman yang lain sudah bisa.
Padahal kan mendidik anak itu bukan balapan yah. Setiap anak memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, sehingga sebagai ibu tugas kita sih sebenarnya hanya harus lebih sabar dan menyemangati terus. Berdasarkan pengalaman gue sih seperti itu.
Kadang kita sedikit abai dengan jenis keterampilan lain yang justru gak kalah penting yaitu keterampilan sosial, karena memang jenis keterampilan seperti ini hasilnya gak bisa langsung terlihat. Tapi harus ditanamkan secara terus menerus dengan penuh kesabaran pada sang anak.

Sabtu, 11 Maret 2017

#Generasi4G Siap Meraih Mimpi

Jadi sebenernya gue termasuk dalam generasi pasangan yang berpacaran dengan mempergunakan pager *dibaca : saya sudah uzur*

Jaman dulu kalau mau pacaran, selalu saja ada orang ketiga yang muncul diantara gue dan Abah, yaitu si mbak-mbak operator yang kerjanya menyampaikan pesan kita. Biasanya gue akan menelfon ke mbak-nya  dan kemudian minta untuk dikirimkan pesan ke no. sekian dengan isi pesan blablabla. Kalo lagi berantem biasanya gue akan menambahkan pada mbak operator, "Tolong kasih tanda serunya yang rada banyakan yah mbak!" hahaha.

Sedangkan saat ini sih, udah Generasi 4G, kalo lagi pengen ngobrol atau sekedar ngajak ribut ama pacar mah tinggal langsung video call-an aja, biar makin greget.

Saat ini teknologi berkembang dengan sangat cepat, bahkan hampir menakutkan. Sekarang sih, mau ngapain aja asalkan rajin browsing, maka akan langsung terlampiaskanlah hasrat hati. Penting sekali bagi kita untuk mampu menyaring kembali segala informasi yang kita dapatkan supaya akhirnya tidak menjadi malah kebablasan.

Internet menjadi sangat dekat dan tak terpisahkan dengan kehidupan kita.

Itulah makanya pada saat ini, para operator pun berlomba-lomba untuk menciptakan internet cepat dan anti lelet untuk kita semua. Smartfren merupakan salah satu operator yang mengadopsi strategi teknologi yang lebih maju ke dalam jaringan mobile, karena menawarkan Smartfren 4G dengan kecepatan tinggi dan cakupan yang lebih oke punya, dan yang paling penting lagi adalah : STABIL!

Saat ini kebetulan gue tengah menghadiri acara Community Gathering Generasi 4G di 90 Gourmet Bandung. Kita pun ngobrol asyik tentang komunitas Smartfren yang ternyata sudah terbentuk sejak tahun 2015 dan sudah tersebar di berbagai kota di Indonesia.


Selain ngobrol asyik tentang komunitas, gue juga dapet banyak ilmu tentang proses produksi smartphone Andromax dari mas Andika. Dan acara jadi tambah seru ketika si kembar blogger Eva-Evi ikutan sharing tentang perjuangan mereka menulis buku sebelum era socmed. Betapa susahnya jualan buku sebelum ada internet.

Dan seiring waktu berjalan akhirnya mereka berhasil memanfaatkan internet secara maksimal untuk promosi novel, bahkan sampai bikin trailer buku segala lho. Si kembar ini bener-bener Generasi 4G yang telah berhasil mengambil manfaat dari internet deh. Keren!


Menjadi #Generasi4G Melalui Blogging

Hidup ini akan terasa lebih indah & mempesona, ketika koneksi lo cepat dan stabil!

Sebagai blogger kekinian yang masih berusaha untuk tetap eksis di ranah blogosphere yang semakin hari semakin kompetitif ini, koneksi Smartfren 4G 100% yang anti lelet ini tentu saja dapat sangat membantu. Selain gampang kalo mau posting atau upload foto, gue bisa melakukan blogwalking dengan lebih cepat & efisien karena bisa membuka beberapa tab sekaligus tanpa harus kelamaan nunggu.

Tema tulisan di blog gue biasanya berkisar seputar parenting, atau pergulatan gue  dalam berjuang untuk bisa menjadi ibu yang lebih baik. Cerita pengalaman sehari-hari gue yang menghadapi permasalahan ibu-ibu dan bagaimana cara mengatasinya. Gak ada trik parenting tertentu sih karena gue percaya bahwa sejatinya memang gak ada hal yang fix dan pasti in terms of parenting. Setiap anak berbeda, sehingga akan membutuhkan penanganan yang berbeda pula.

Tapi dengan cara menuliskan kembali pengalaman yang mungkin terkesan sepele tersebut biasanya gue berhasil mendapatkan hikmahnya, dan mudah-mudahan sih yang baca tulisan gue pun begitu juga.



Sejak menjadi blogger, gue juga lumayan sering menerima undangan untuk hadir di berbagai event. Mulai dari launching produk, seminar atau memang diminta khusus untuk melakukan review. Dan di acara seperti itu, dalam kapasitas sebagai blogger biasanya gue akan melakukan live tweet, untuk menghargai pihak pengundang atau brand. Dan harus diakui bahwa smartfren 4G  ini  ternyata asyik banget kalau dipake buat live tweet lho! Seriusan!

#Generasi4G Siap Meraih Mimpi

Selain gemar nge-blog, gue juga memiliki hobi menonton drama Korea. Makanya di blog, selain  rajin menulis dengan tema parenting,  gue juga sekali-sekali menulis review atau sekedar tulisan random tentang drama Korea favorite gue. 

Impian terpendam gue sih sederhana, ingin sekali suatu saat bisa melangkahkan kaki di negeri ginseng tersebut. Tapi apa daya, terlalu banyak prioritas hidup yang masih harus diutamakan *baca : masih banyak cicilan bok*

Sehingga gue pun hanya bisa menyimpan mimpi tersebut baik-baik di sudut hati gue. Mimpi tersebut gue pelihara dengan penuh cinta, sehingga perlahan tapi pasti mimpi itu pun mulai bertransformasi menjadi : sebuah keinginan.

Demi menggapai impian menuju Kore, gue jadi rajin sekali mengikuti berbagai kontes blog dengan hadiah jalan-jalan ke Korea, tapi kok yah kalah terus haha. Setiap kali kalah, gue pun langsung galau dan biasanya pengen menyerah aja *aku cemen*. Tapi setelah teringat kembali betapa besarnya keinginan gue untuk bisa berangkat ke Seoul tanpa harus menyusahkan suami, gue pun berusaha bangkit lagi.

Dan setelah sekian kali mencoba dan menelan ratusan kekalahan pahit, akhirnya gue berhasil juga memenangkan kontes blog dengan hadiah liburan ke Korea.


Tak pernah terbayangkan sebelumnya bahwa ibu rumah tangga seperti gue yang kegiatan sehari-harinya hanya berkutat antara cuci piring dan antar-jemput anak sekolah, akhirnya bisa berhasil pergi ke Korea atas usaha sendiri. Diundang ke acara bergengsi Korea Awards di Gangnam, berjalan di red carpet ala-ala artis dan bercengkrama dengan para Kpop Idol.

bersama boyband 2 PM dan Miss A

Sampai saat ini berkat konsistensi gue ngeblog dan hobi gue menonton drama Korea, Alhamdulillah gue telah berhasil pergi ke Korea sebanyak 3 kali dan semuanya hasil dari ngeblog! Gue telah menikmati 2 kali musim gugur dan 1 kali musim panas di Seoul.

Gue telah menjelajah ke Jeju Island dan Nami Island. Target gue selanjutnya sih pengen menikmati musim dingin di Seoul bareng suami. Masih harus nyari celahnya dulu, doakan yah!

bersama aktor drama Korea Ricky Kim
berkah ngeblog, memiliki teman dari berbagai negara
Menurut gue sih #Generasi4G harus sudah siap dan sigap untuk meraih mimpi yang terbentang luas di hadapan kita. Saat ini begitu banyak celah dan kesempatan yang telah siap untuk diolah apabila kita bisa memanfaatkannya dengan baik. Asalkan kita jeli dan bersungguh-sunguh dalam menjalankannya. Kuncinya sih fokus aja.

Gue gak pernah menyangka sama sekali, hanya dari hobi receh menonton drama Korea ternyata gue bisa meraih banyak hal. Gue dipercaya untuk menjadi pembicara di beberapa acara bergengsi. Gue juga mendapat tawaran untuk menulis artikel di koran bahkan mendapat kolom khusus. Dengan sendirinya materi pun mengikuti, walaupun ketika awal menjalani tujuan gue gak ke arah sana.

dipercaya oleh blogdetik untuk sharing di acara Hijab Hunt 2016


memiliki kolom khusus di Koran jawa Pos untuk membahas tentang drama Korea

Makanya jangan pernah sekali-sekali meremehkan passion lo sendiri, se-receh apa pun itu! Asalkan lo tulus dalam menjalankannya, mimpi lo pasti akan tercapai kok!

Internet telah membuka peluang dan memperluas cakrawala bagi gue untuk bisa maju dan berkembang ke arah yang tak pernah gue bayangkan sebelumnya. Menjadi blogger juga telah memberi gue berbagai kesempatan dan jaringan untuk bisa meraih mimpi gue. 

Gue sudah siap menjadi #Generasi4G untuk meraih mimpi, kalo lo gimana?